فوائد زيت السمسم للبشرة - ذاكرة المعرفة

الخميس، 21 ديسمبر 2017

فوائد زيت السمسم للبشرة

ما هو زيت السمسم؟ وما هي بذور السمسم؟
زيت السمسم، الذي يأتي من بذور السمسم، هو زيت نباتي أقل شهرة ولكن في الواقع، واحد من أصح البدائل للزيوت النباتية العادية.  وقد اكتسب زيت السمسم قليلا من الشعبية في السنوات الأخيرة لأنه غير مكلف نسبيا. ومع ذلك، يتم الحصول على أفضل زيت السمسم عندما تكون البذور ناضجة تماما. ويمكن استخدامه في الطهي، وهو الأكثر شيوعا في المأكولات الآسيوية، بما في ذلك الأطباق الصينية واليابانية، وجنوب شرق آسيا، فضلا عن المأكولات الشرق أوسطية. لقد تم استخدام زيت السمسم في التدليك، وذلك بسبب آثاره المفيدة على الجسم والجلد. وهو مكون أساسي لمختلف مستحضرات التجميل. الكمية الكبيرة من الفيتامينات والمعادن والمركبات العضوية، وغيرها من المكونات المفيدة في زيت السمسم هي السبب في أنه يعتبر صحي جدا.
بذور السمسم، هي بذور بنية مصفرة صغيرة توجد في المقام الأول في أفريقيا، ولكنها تنمو أيضا بأعداد أقل في شبه القارة الهندية.

تشمل الفوائد الصحية لزيت السمسم قدرته على :
تحسين صحة الشعر والجلد
المساعدة في نمو العظام
خفض ضغط الدم
الحفاظ على صحة القلب الجيدة
إدارة القلق والاكتئاب
حماية صحة الرضع،
علاج مشاكل الأسنان
منع السرطان
تحسين عملية الجهاز الهضمي
انخفاض الالتهاب.

فوائد زيت السمسم للبشرة الحساسة 
زيت السمسم غني بالزنك، وهو واحد من أهم المعادن للبشرة الحساسة. فهو يمكن من زيادة مرونة الجلد ونعومته، مما يساعد على الحد والقضاء على الأمراض الجلدية، بما في ذلك الشيخوخة المبكرة. ويمكن أيضا استخدام زيت السمسم كعلاج من الشمس لأنه ينتج طبقة واقية على الجلد، وهي طريقة أخرى لحماية الجسم من المواد الدخيلة أو السموم التي تحصل من خلال الجلد. وفي بعض الأماكن قد استخدم زيت السمسم أيضا لعلاج الأمراض الفطرية على الجلد.

مواضيع أخرى مفيدة :